Selamat Datang

Halo semuanya.. ๐Ÿ˜‰ Selamat datang di blog saya ๐Ÿ˜€ Silahkan jelajahi blog ini ya.. siapa tahu ada informasi yang kamu cari ๐Ÿ˜€ klo mau, di follow juga boleh kok ;D

Advertisements

Activity Daily Living

28-10-2017/9.51/in my room Alhamdulillah dapet undangan dari Kidz Potentia untuk mengikuti seminar parenting bersama Cigna yang bertema "Activity Daily Living" atau aktivitas sehari-hari. Ibu Dra. Selly Mahliany P.si sebagai narasumbernya. Humble dan menyenangkan sepintas aku menilai psikolog yang satu ini. Beliau adalah psikolog khusus yang di datangkan untuk membantu perkembangan anak-anak di Kidz Potentia. Selain … Continue reading Activity Daily Living

Be a Good Wife and Mom

22-10-2017/10.26/on my bed Akhirnya ikut seminar parenting yang luar biasa bermanfaat nih.  Berawal dari gabung sama grup happy Mom ( hehe padahal belum punya anak,tapi dibolehin nih sama ownernya mba Shona,gabung deh). Grup ini serung share tentang bagaimana  menjadi ibu yang baik. Diskusi beragam tapi seputar anak,tiap ibu saling share, Alhamdulillah aku jadi dapet banyak … Continue reading Be a Good Wife and Mom

K part 1—-BUTEL dan Jenderal—–

7-10-2017/16.13 Hai namaku Geo. Aku penguasa disini,semuanya takut padaku. Aku ketua geng BUTEL,geng paling terkenal diseantero kampung Hanula. Sekalinya mataku melotot, habis semua. "Ge, sudah sore lo belum pulang,gak ditanyain sama bini?" "Berisik,tahu apa lo Item, mau gue terkam,hah? Bini mah urusan gue." Item mengkeret mendengar ancaman Geo ketua geng BUTEL. Aku cuma dengan Jenderal … Continue reading K part 1—-BUTEL dan Jenderal—–

Tips mencuci baju renang

15-10-2017/10.14/ in our rooms Siapa yang suka berenang?  Bagus loh untuk yang diet dan ternyata olahraga yang satu ini termasuk sunah Rasulullah saw. Aku suka berenang karena aku suka main air,hehe. Tapi gak rutin,karena baju renangnya cuma satu dan kadang keringnya lama,habis itu kalo berenang badan jadi berasa pegel,hahaha. Kalo didalam airnya mah enak,badan berasa … Continue reading Tips mencuci baju renang

7 kejanggalan film “Pengabdi Setan”

13-10-2017/16.53 Dari kemarin pas film ini keluar pengen banget nonton,karena penasaran mau lihat film remake era 80 tahunan ini. Sutradaranya juga lumayan fil-filmnya banyak yang terkenal. Hampir semua filmnya booming dan kontroversi,bisa dibilang 11-12 sama Hanung Bramantyo sutradara favoritku.  Beda karya Joko Anwar dan Hanung Bramantyo adalah dari sisi pesan moral yang ingin ditawarkan pada … Continue reading 7 kejanggalan film “Pengabdi Setan”

Pesawat Cinta

3-10-2017/10.33 Pagi ini seperti biasa aku berdiri disini,memandangi langit yang biru. Kegiatan menatap langit adalah yang paling kusukai. Banyak yang melintas disana. Kadang burung yang terbang,kadang awan yang membentuk rupa beragam dan ini yang selalu membuatku tertarik,pesawat yang melintas tepat setiap 30 menit. Ya tempat kerjaku ada di dekat bandara. Usiaku sudah tak lagi muda … Continue reading Pesawat Cinta

Diet Keto vs Kenyang

23-9-2017/ on the way to Bandung from Depok/10.14 Selepas kontrol ke dokter kandungan dan di minta untuk menurunkan berat badan,mulailah saya browsing beberapa tentang diet. Ada salah dua yang saya ikuti nih. Ini berdasarkan pengalaman pribadi saya ya. Tapi untuk ilmu lebih lengkapnya bisa cari di beberapa artikel atau video yang menjelaskan tentang diet ini.  … Continue reading Diet Keto vs Kenyang