Es Krim We Love it….

5/12/2016 (08.10)

Siapa juga yang gak suka eskrim, kalo aku sama suami, favorit banget. Apalagi kalo kita lagi sama-sama gak mood. Beli es krim bisa balikin mood kita lagi.

Alhamdulillah dapet resep nih buat bikin es krim. Belum di coba sih, soalnya gak ada mixer sama kulkasnya. Tapi insyaallah nanti dibuatin yah buat mas Erick. Sekarang di share sekalian buat catetan aku nih :

Bahan:

  1. 1 kaleng susu kental manis
  2. 1/4 gula pasir
  3. 2 sdm sp
  4. 5 kaleng air bekas skm
  5. 1 sdt garam
  6. 5 sdm tepung maizena
  7. perasa pasta cap koepoe2 strawbery dan pandan
  8. 2 sdm coklat bubuk

Cara membuatnya :

Campur SKM, air, tepung maizena, gula pasir dan garam, aduk dan didihkan sampai meletup-letup. Angkat adonan pindahkan ke wadahlain lalu dinginkan. Setelah dingin simpan di freezer hingga beku, setelah beku hancurkan, campurkan sp yang sudah di tim mixer sampai mengembang.Mixer adonan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu berikan dengan perasa pasta berbeda, mixer sampai 30 menit. MAsukkan ke dalam cup, bisa satu warna atau campur.

Selamat mencoba. Sehat dan gak pake pengawet. Dalam kulkas awet 3 hari. Bisa juga ditambahin buah-buahan biar lebih sehat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s