Sambel Oteha

29-07-2017/Jumat/7.35/in my rooms Awal kenal sambel yang satu ini,dikasih tahu sama reseller Afrakids. Tapi belum tertarik,sampai akhirnya waktu lagi di kereta listrik alias commuter line menuju Tanah Abang untuk menyusul suami ke rumah sakit Dharmais. Pengen usaha apa ya? Iseng browsing nongol nih gambar. Penasaran,cari deh penjualnya siapa. Ketemu lah sama pak Ir. Singakt cerita … Continue reading Sambel Oteha

Wijayastuti Privat

27-7-2017/in my room/6.21 Assalammu'alaikum,pagi reader. Alhamdulillah sudah 9 bulan ini aku jadi guru privat untuk mengisi waktu luang sebagai ibu rumah tangga dan nyonya Erick Wijaya.  Suamiku membuatkan ini untuk kesibukanku awalnya. Emang pada dasarnya aku gak betah di rumah seharian,kecuali malesynya lagi keluar (punya duit banyaak juga ngegulung aja dibawah selimut terus nonton tv … Continue reading Wijayastuti Privat

Pasang surut emosi

24-7-2017/in my room/12.46 Sedang apa sih? Ya,suamiku sangat baik sekali,selalu membuatku bahagia. Bagaimanapun caranya. Ini ditraktir mahasiswinya sekaligus rekan bisnisnya di Blackmushroom. Traktiran spesial,karena cuma kita bertiga. Suamiku dosen yang humble,dekat dengan semua mahasiswa dan mahasiswinya. Temannya lebih banyak mahasiswa datipada teman sejawat. Dia doaen favorit. Semua senang jadi anak bimbingannya, kadang jika sudah selesai … Continue reading Pasang surut emosi

My lovely cousin

24-07-2017/11.22/in my room Namanya Muhammad. Iya Muhammad saja,tidak ada tambahannya. Anak ke 4 dari 5 bersaudara. Sepupuku yang satu ini paling unik dari saudaranya yang lain. Bobot tubuhnya memang di atas rata2 anak seusianya. Cerdas dan suka beramal,dia rak segan berbagi uang jajannya dengan teman2 di sekolahnya. Walaupun badannya padat,berisi. Dia jago main bola dan … Continue reading My lovely cousin

Kumpul Keluarga

24-7-2017/10.01/in my room Alhamdulillah keluarga besar Mbah Djalal Sayuti masih suka kumpul. Setiap dua bulan sekali kita ngumpul,sudah beranak pinak sampe udah ada cicitnya. Biasanya bergilir. Rumah yang jetempatan tergantung sama siapa yang dapet arisan ;). Hari ini ketempatan dirumah Pomad,rumah mbah Djalal, mbah kuadalah tentara,jadi masih dapet deh perumahan tentara. Yang tinggal disana adeknya … Continue reading Kumpul Keluarga

Bersyukur

23-7-2017/ on my bed Morning on Sunday. Sudah bersyukur hari ini? Iya kadang kita suka lupa bersyukur. Apa yang sudah kita punya jadi gak bernilai apa-apa,jatuhnya jadi mengeluh atau merasa diri paling sial seantero dunia. Tenang,kadang Aku juga merasakan hal yang sama saat keinginan gak sejalan dengan kenyataan. Alhamdulillah aku bertemu dengan suami yang gak … Continue reading Bersyukur

Umat Islam bersatu dalam ekonomi

15-07-2017/10.10/in my room Penasaran ya ini bangunan apa? Ini bangunan yang akan dijadikan Mart 212. Masih ingat kan kejadian penentangan AHOK  karena menghina surat Almaidah terkait pilkada? Nah, dari demo damai tersebut, terbentuk lah ide untuk merapatkan shaf dalam perekonomian. Insyaallah kalau perekonomian islam kuat maka dakwah menjadi lebih mudah. Mart 212 ini diperuntukkan,dari dan … Continue reading Umat Islam bersatu dalam ekonomi