Berhijab itu Mudah dan Wajib

16/7/17—-at home—-8.28

Alhamdulillah aku sudahh berhijab dari SMP,itu pun karena agak dipaksa masuk pesantren sama kedua orangtuaku. Selepas lulus SD,orangtuaku mengirimku ke ponpes Darul Arqam di Garut. 

Jaman dahulu awal2 pake jilbab atau hijab lumayan repot. Pake peniti, daleman yang dulu in banget,dari mika. Harus kelihatan mancung kaya pake topi biar gak kelihatan tembem. 

Kalau gak pake daleman dari mika biasanya pake daleman dari yang ada topinya. Awal2 wajib ada kaca,tapi karena kebiasaan jadi lama2 udah insting.

Pake bergo alias jilbab yang langsung masuk gak pake peniti bisa sih,tapi pendapat orang-orang,kalau pake jilbab seperti itu untuk santai bukan untuk kegiatan resmi,seperti sekolah,meeting, kerja. Sekarang jaman sudah berubah. Variasi hijab atau jilbab gak harus pake banyak peniti atau jarum pentul,cukup masukkan saja kepalanya,aurat aman deh. 

Sekarang bergo atau hijab instant sudah banyak digunakan untuk acara resmi. Warnanya semakin beragam,modelnya juga. Seperti hijab instant yang aku pake nih. Warnanya suka,kalem banget,bikin kulitku lebih bright. Tinggal pake saja gak usah dipenitiin atau di kasih jarum pentul sudah rapih kan?

Buat yang pada sibuk, tapi males dandan kayak aku cocok banget nih. Males tapi tetep exist,hehehe. 

Alhamdulillah aku dapat hadiah lebaran dari @arunacreative. Produksinya banyak,ada hijab instant,busana muslim,jilbab segi empat,pants dan atasan.

Harga busana muslim dress/gamis mulai 180rb.  Pashmina instant diamond milano/scaeft mulai 65rb. Pants 100rb. Jilbab : segiempat bahan maxmara premium, silk dengan motif abstrak,flowers, batik, dan akan hadir ecoprint silk dan shibori. Akan produksi pants : batik design khusus, lurik dan shibori tidak lupa juga ecoprint. Kalo atasan / top : simple, bahan bagus.


Untuk pembelian di @arunacreative.
Bisa follow fan mention saat upload foto.

Silahkan mampir di ig @arunacreative

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s