Pattaya Steamboat Yakiniku

30-9-2018/ 07.10 "Mi, makan ke PSY yuk!" Tumben nih my husband ngajakin makan disitu. Sebenernya udah beberapa kali sih kita makan di PSY awalnya aku penasaran banget sama singkatan dari PSY. Ternyata singkatannya Pattaya Steam Boat Yakiniku. Dari namanya udah jelas ya, kalo restoran ini menghidangkan steamboat dan yakiniku. Menunya cukup simple ada pilihan steamboat … Continue reading Pattaya Steamboat Yakiniku

Bioskop 4D

28 September 2018/07.51 Awalnya sih pengen jalan-jalan aja di Metro Indah Mall yang ada di Soekarno Hatta, eh gak jadi dong karena ada sesuatu yang menarik mata kita. Yup, bioskop 4D. Waktu ke MIM bareng sama temenku, sempet lihat dan dikasih tahu seru banget dalamnya, tapi gak yakin bisa untuk orang dewasa. Kali kedua main … Continue reading Bioskop 4D

Cara Tepat Memilih Gendongan untuk sang Buah Hat

27 September 2018/13.35 Kelahiran buah hati adalah hal yang paling di tunggu-tunggu. Setelah sembilan bulan dalam perut sang Ibu, ananda lahir. Saat bayi baru lahir lebih sering menangis dikarenakan bahasa komunikasinya seperti itu dan cara tubuhnya untuk membantu perkembangan paru-parunya, tapi juga jangan terlalu lama dibiarkan menangis ya. Bayi akan terdiam saat sang Ibu menggendongnya, … Continue reading Cara Tepat Memilih Gendongan untuk sang Buah Hat

Konnyaku ternyata….

20/9/2018--- in my bedroom Wah, hari ini paksu ngajakin aku ke Gokana Teppan. Sampai disana suamiku langsung order minuman. Yang pertama kali di pesan adalah Konnyaku. Penasaran kan bentuknya kaya gimana? Kaya gini. Aku jelasin sedikit ya. Isinya nata de coco, jelly warna warni, buah kaleng, biji selasih dan air gula. Penasaran sama namanya, browsing … Continue reading Konnyaku ternyata….

Tips memilih Make-up

25 September 2018/08.06 Make-up adalah hal yang cukup penting bagi kaum hawa. Ibarat jam tangan yang bisa membuat si pemakai tahu akan waktu. Make-up membantu si pemakai untuk terlihat lebih cerah dan bersemangat. Sebenarnya make-up bukan sekedar untuk gegayaan saja. Lebih pada kemanfaatannya dalam menjaga kesehatan kulit. Dulu waktu masih duduk di sekolah dasar boro-boro … Continue reading Tips memilih Make-up

Bisnis Pakai Nama Jalan

21 September 2018/ 15.29 Bisnis rumahan sekarang makin menjamur. Siapa yang kreatif dan inovatif dialah pemenangnya. Beberapa bulan ini aku bergabung di RKB (Rumah Kreatif Bandung) di Jl. Jurang No. 50 Bandung. RKB merupakan wadah yang membantu UKM Bandung untuk erus berkembang disponsori oleh BRI (Bank Rakyat Indonesia). Awalnya sih tahu RKB dari temen satu … Continue reading Bisnis Pakai Nama Jalan

Review Azalea

18 September 2018/09.31 Hari minggu kemaren bahagia sekali bisa kumpul bareng sama Blogger Muslimah dan Natur Azalea di Rumah Makeuppucino. Sebagai hijaber biasanya kita banyak mengalami masalah rambut, dari mulai kerontokan, rambut lepek,ubanan, ketombe dan bau. Lengkap. Awal melihat shampoonya sedikit amaze karena bentuk botolnya lebih tebal dan pendek. Isinya hampir sama dengan shampoo hijab … Continue reading Review Azalea

Review buku “How to Master Your Habits”

8 September 2018/08.20 Baca buku ini lama banget, gak pengen cepet selesai malah. Kagum sama Felix Y. Siauw penulis bukunya. Seorang mualaf yang dapat berubah total menjadi lebih islami daripada muslim pada umumnya. Pencapaian yang luar biasa atas pembiasaan dirinya terhadap kebiasaan hidupnya. Pelatihan dirinya terhadap kebiasaannya membuat Felix menjadi manusia yang luar biasa bukan … Continue reading Review buku “How to Master Your Habits”

Sate Kingkong

7 September 2018/17.44 Hehe... langsung bayangin daging Kingkong di sate ya? Suamiku juga mikirnya gitu, padahal ternyata eng ing eng. Abis pulang privat laper dan penasaran mendera. Biasanya ditawarin makan sama mba yang bantu -bantu di sana eh tumben gak, karena kabogohnya lagi sakit. Sejam nunggu di jemput paksu akhirnya datang juga. Menebus rasa bersalahnya … Continue reading Sate Kingkong

Motor Oh Motor

6 September 2018/16.23 Horay... I feel really produktif bisa nulis dua kali dalam sehari. Sambil nunggu suami jemput lepas privat di daerah Antapani. Kamu lebih suka naik motor atau mobil? Hmm, semua ada kelebihan dan kekurangannya ya. Kalau motor kelebihannya jarang berasa macet walaupun macet karena bisa nyalip. Kekurangannya kalau panas kepanasan, kalau hujan kehujanan. … Continue reading Motor Oh Motor