Tips Mengajarkan Menulis  dan Membaca Pada Anak

17-8-2017/Merdeka/16.12/in my room Waaaa badanku tumbang juga kayaknya ketularan suami nih, masih belum oke sih badannya,tapi belajar konsisten deh. Seharian gak kemana2,tadinya mau kerumah saudara di Antapani,tapi apa boleh buat,badan masih meriang dan pusing. Hari ini aku bakalan share tentang teknik menulis dan tips para orangtua untuk mengajarkannya. Intinya sih konsisten ya parent. Baru 2 … Continue reading Tips Mengajarkan Menulis  dan Membaca Pada Anak

Mini Korea di Bandung

15-8-2017/in my room/ 10.15 Hulaa.......pagi menjelang siang,hari ini aku mau mengulas salah satu kuliner di Bandung. Awalnya sih aku penasaran sama instagram teman2 yang memperlihatkan suasana seperti di Korea,sebelah mananya Bandung ya? Eh ternyata mini Koreanya ada di restoran Chingu. Udah lama banget mau kesini,tapi karena satu dan lain hal,termasuk koceknya yang gak nyukup2,jadi aja … Continue reading Mini Korea di Bandung

Sandal oh Sandal

14-8-2017/in my room/ 10.12 Good morning people,hahaha,lagi pengen nyapa kaya di tipi2. Hari ini hari pertama aku belajar konsisten sama diri sendiri dan mengisi waktu menganggur eh menjadi ibu rumah tangga yang belum di karuniai anak dengan melakukan kegiatan positif. Doakan konsisten ya. Mau coba konsisten dengan menulis di tiap jam 10.00-11.00 WIBKG (Waktu Indonesia … Continue reading Sandal oh Sandal

Ragam Jenis Cabai di Dunia

12-7-2017/in my room/8.15 Pagi ini aku penasaran banget sama sayur yang satu ini? Ups termasuk sayur atau buah ya,cabai itu? Yup seperti di lansir dalam http://googleweblight.com/?lite_url=http://travel.tribunnews.com/2016/09/11/fakta-makanan-cabai-buah-atau-sayur-ini-dia-jawabannya-ada-daftar-makanannya-juga-loh&ei=UBIGHPzq&lc=en-ID&s=1&m=555&host=www.google.co.id&ts=1502500620&sig=ALNZjWkicE3g2CwibrlpqCsyFi2LVww3Kg, Cabai termasuk ke dalam buah-buahan,karena mengalami proses dibuahi dan memiliki biji tanaman untuk kembali di tanam. Berarti cabai termasuk buah yang unik ya,karena disaat buah lainnya berasa manis atau asam,eh … Continue reading Ragam Jenis Cabai di Dunia

Finlandia Negara yang memiliki kualitas pendidikan terbaik di Dunia

10-8-2017/ 11.25/in my room Negara ini memiliki predikat pendidikan terbaik di dunia. Hasil nilai ujian anak-anaknya selalu tertinggi. Jatah liburan sekolahnya,paling banyak diantara sekolah lainnya dibelahan bumi manapun. Finlandia juga memberlakukan banyak cuti untuk pegawainya. Dalam beberapa tes pelajaran yang dilakukan di beberapa dunia,anak-anak di Finlandia selalu mendapatkan nilai yang tertinggi. Cara mengajar guru-gurunya tidak … Continue reading Finlandia Negara yang memiliki kualitas pendidikan terbaik di Dunia

10 Makanan untuk Kesehatan Gigi dan Gusi

10-8-2017/9.17/ at BJB lagi bayar PBB Salah satu hal yang bisa meningkatkan kepercayaan diri kita adalah suasana dalam mulut. Bayangin deh kalo mulut kita aromanya kurang sedap,gigi warnanya kuning asoy,gusi bengkak,ugh kayaknya jadi malas ngobrol ya. Atau kalau dipaksakan ngobrol,kasihan lawan bicaranya bisa-bisa  pingsan dia,hehehe. Supaya suasana mulut kita sehat, salah satu caranya adalah rajin … Continue reading 10 Makanan untuk Kesehatan Gigi dan Gusi

Shoppe

9-8-2017/19.05/at home Beberapa kali menggunakan layanan shoppe jadi ketagihan. Dapet diskon dan poin,transaksi antar kota juga jadi lebih mudah. Kenal shoppe dari transaksi afrakids. Ya agennya ada di berbagai provinsi di Indonesia. Terimakasih shoppee. Pembayarannya juga mudah. Download deh aplikasinya,puas belanjaa beneran,eits tapi lihat testimoninya dulu yah biar gak kecele.