Tongkol Bumbu Kuning

9-8-2017/8.46/in my room Yippie,hari ini eksperimen bikin tongkol bumbu kuning, Alhamdulillah dapet nilai 8 dari my husband 😍😍😍😍😍.  Maklum punya suami penyuka ikan,harus banyak belajar bisa mengolah ikan rupa2,walaupun suamiku minta sederhana aja,ikan goreng atau ikan balado (bumbu pedes) minim bumbu,tapi penasaran juga pengen coba masakan ikan yang pake bumbu dapur segambreng,jadi deh,hehehe. Alhamdulillah kemampuan … Continue reading Tongkol Bumbu Kuning

Shalat 5 Waktu

07-8-2017/08.59/in my room Seperti kemarin yang sudah dibahas bahwasanya setelah rukun iman pertama membaca dua kalimat syahadat,maka yang keduanya adalah shalat. Ada sejarah cukup panjang sebelum shalat sehari 5 waktu. Kisah iniberasal dari kejadian Isra' dan Mi'rajnya nabi Muhammad s.a.w.  Setelah melakukan Isra' dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa (makanya umat muslim sangat menjaga keberadaan … Continue reading Shalat 5 Waktu

Syahadat bagi umat Muslim

4-8-2017/in my room/12.00 Agama itu pilihan dan keyakinan setiap orang. Sekarang mau share tentang agamaku nih. Kalau dalam agama islam kalimat Syahadat ini kalimat yang berpetuah. Alias syarat sahnya atau resminya memeluk agama islam. Kalimat Syahadat berbunyi Asyhadu Alla iLaha Ilallah Wa Asyhadu anna Muhammaddarosulullah, artinya : Tiada Tuhan Selain Allah  S.W.T dan Rasulku Muhammad … Continue reading Syahadat bagi umat Muslim

Review Buku

1-8-2017/in my sister room/depok/21.25 Hari ini,aku lagi pengen baca buku sampai habis. Yippie tercapai,tapi belum bisa baca buku ini sehari,masih butuh waktu dua jari,kemajuan,sebelumnya 3 hari. Buku ini dulu sangat aku kagumi,bahkan ada beberapa paragraf yang aku rasa dibutuhkan untuk motivasi diri. Alur ceritanya menarik,banyak kisah inspiratif yang disematkan. Buku ini mwnjadi berguna untuk orang2 … Continue reading Review Buku

Sambel Oteha

29-07-2017/Jumat/7.35/in my rooms Awal kenal sambel yang satu ini,dikasih tahu sama reseller Afrakids. Tapi belum tertarik,sampai akhirnya waktu lagi di kereta listrik alias commuter line menuju Tanah Abang untuk menyusul suami ke rumah sakit Dharmais. Pengen usaha apa ya? Iseng browsing nongol nih gambar. Penasaran,cari deh penjualnya siapa. Ketemu lah sama pak Ir. Singakt cerita … Continue reading Sambel Oteha

Wijayastuti Privat

27-7-2017/in my room/6.21 Assalammu'alaikum,pagi reader. Alhamdulillah sudah 9 bulan ini aku jadi guru privat untuk mengisi waktu luang sebagai ibu rumah tangga dan nyonya Erick Wijaya.  Suamiku membuatkan ini untuk kesibukanku awalnya. Emang pada dasarnya aku gak betah di rumah seharian,kecuali malesynya lagi keluar (punya duit banyaak juga ngegulung aja dibawah selimut terus nonton tv … Continue reading Wijayastuti Privat

Pasang surut emosi

24-7-2017/in my room/12.46 Sedang apa sih? Ya,suamiku sangat baik sekali,selalu membuatku bahagia. Bagaimanapun caranya. Ini ditraktir mahasiswinya sekaligus rekan bisnisnya di Blackmushroom. Traktiran spesial,karena cuma kita bertiga. Suamiku dosen yang humble,dekat dengan semua mahasiswa dan mahasiswinya. Temannya lebih banyak mahasiswa datipada teman sejawat. Dia doaen favorit. Semua senang jadi anak bimbingannya, kadang jika sudah selesai … Continue reading Pasang surut emosi