One Day One Page

19-9-2017/17.34 Awalnya lagi iseng-iseng buka facebook ketemu sama postingan ODOP kirain ngomongin tentang baca Al-Qur'an satu halaman satu hari. Ternyata ini komunitas yang mengajak blogger untuk posting satu tulisan setiap harinya. Visi: menjadi komunitas penulis terbesar di Indonesia Misi:  1. Menumbuhkan minat baca tulis, sebagai salah satu sumbangsih kepada dunia literasi tanah air. 2. Mencetak … Continue reading One Day One Page

Advertisements

Rasulullah s.a.w

7-9-2017/15.53 Teladannya umat islam ya Muhammad s.a.w,manusia yang satu ini luar biasa diciptakan oleh allah dalam tutur kata yang lembut,bijaksana dan bisa menjadi uswatuj hasanah ( contoh yang baik). Walaupun sudah dijamin masuk ke dalam surga,tetap saja beribadah sampai kakinya bengkak. Tetap saja rendah hati dan selalu memaafkan,lah kita? Gak salah kalo allah memberikan amanah … Continue reading Rasulullah s.a.w

Anggrek

3-9-2017/in my room/kakibengkakkenapaya? Bunga yang satu ini warnanya indah,tapi perawatannya luar biasa mudah. Media tanam biasanya berupa arang atau sekam atau campuran keduanya. Menyiramnya juga tidak usah terlalu sering. Sejujurnya setiap beli anggrek dan merawatnya,belum pernah berbunga seperti aku merawat adenium. Sepupuku minta aku menuliskan bagaimana cara merawat anggrek,boleh lah kalau secara teori aku mah … Continue reading Anggrek

Moemoe

1-9-2017/4.08/in our room/my husband still sleep and also moemoe. Ajaib! Entah kesambet apa,aku pelihara kucing,padahal tahu kan gimana betenya aku sama makhluk berbulu yang satu itu. Mungkin rasa iba yang menyihirku hingga bertemu Moemoe. Hari itu hari Rabu,tepatnya 30-8-2017. Hari terpadat aku karena ada privat sampai 3. Dua tempat berdekatan satunya dekat dengan tempat tinggalku. … Continue reading Moemoe

Nyate taichan yuk!

31-8-2017/di kosan/ sama moemoe Besok Idul Adha pertamaku sama suami dan gak ngumpul sama Ibu,Bapak,adik2 dan saudara2,hiks. Tapi daripada bersedih hati,aku bakalan share resep sederhana sate taichan, sebenerny sih pakai ayam,tapi kalau bahannya maau di ganti sama kambing atau sapi,no problemo.  Supaya sate ebak dan empuk, bisa dibungkus daun pepaya,atau rebus terlebih dahulu baru dibakar,bisa … Continue reading Nyate taichan yuk!

Hequ

26-8-2017 Ini adalah tahun ketiga aku berjualan hequ (Hewan Qurban). Nikmat banget loh bisnis surga ini,walaupun aku belum pernah bisa target sampe satu hequ,tapi insyaallah bisa membantu orang2 yang mencari penyedia hequ online dan terpercaya. Dua tahun menyediakan hequ bersama afrakids,tahun ini diajakin sama temen yang baru kenal,tapi insyaallah amanah. Kita kenalan waktu lagi sama-sama … Continue reading Hequ

Gasibu di Bandung

23-8-2017/7.31/in my room Belakangan ini aku lagi semangat banget nih diet keto,doakan sukses ya,bonusnya hamil ;). Amiin ya robbal'alamiin. Saking semangatnya,sudah dua hari ini aku rajin banget nih keGasibu, setelah ngedrop suami di kantornya Unikom,lanjut Olahraga di Gasibu. Emang top deh kerjasama Ridwan Kamil sama bank BJB. Area terbuka di tengah kota persis depan gedung … Continue reading Gasibu di Bandung