Sambal Oteha.

Siapa sih yang gak tahu sambal? Anak privatku punya adek. Adeknya kalau makan itu suka di emut,tapi setelah di kasih sambal,alhamdulillah jadi cepet makannya. Awalnya kepedesan tapi lama-lama ketagihan. Orang dewasa juga gitu kan. Bahkan ada beberapa orang yang gak bisa makan kalo gak ada sambal.Indonesia gitu loh. Bikin sambal sendiri juga gampang,tinggal siapin cabe … Continue reading Sambal Oteha.

Advertisements

Diet Pake Kopi?

22/11-2016 (08.56) Hahaha.... Kata Diet itu sudah memenuhi otakku sejak SMP. Padahal waktu itu berat badanku gak se cihuy sekarang loh. Sekarang berat badanku around 80. Waktu SMP berat badanku around 60. Setelah di pikir-pikir masalah berat badan ini ada kaitannya dengan ketidak puasan seseorang terhadap bentuk badannya. Biasanya yang mengalami ini adalah  wanita. Ada … Continue reading Diet Pake Kopi?

Coffe Or Seed?

16/11/2016 (15.23) "Dek, mas dikasih oleh-oleh nih dari mahasiswa." Pesan singkat dari suamiku, beberapa minggu yang lalu. Tara... saat pulang ternyata dia dapat kopi Jambi. Konon Kopi yang satu ini paling terkenal di Jambi. Kualitasnya paling oke, dan rasanya emang berasa kopi banget.  https://kopisumatra.wordpress.com/kopi-jambi/. Lengkap banget di sini, ada besar lahan kopinya juga di Jambi … Continue reading Coffe Or Seed?

Kucing Jenis Apa Milikmu?

15/11-2016 (14.37) Beberapa hari yang lalu sebenarnya aku sudah bikin post ini sampai habis, gegara habis shalat subuh di masjid ketemu sama kucing kecil yang kelaparan. Tapi apa boleh buat, yang sudah aku posting hilang semua, entah karena sinyal atau kapasitas foto aku melebihi kuota gratisan punya wordpress, hehehe. Aku sempet males buka blog, gegara … Continue reading Kucing Jenis Apa Milikmu?

Koleksi Tanamanku

14-10-2016/18.08 Warna-warna bunganya selalu bikin aku takjub. Beragam warna yang dikeluarkan selalu membuat aku menunggu tumbuh bunganya, bila saat itu tiba, hatiku ikutan berbunga. serius :). Aku penyuka tanaman. Sejak kuliah aku mulai berkebun. awalnya tanamannya random, apa aja ditanam. Paling senang beli media tanam terus beli tanaman dibudidayain. Cabe, tomat, daun bawang. Akhirnya mulai … Continue reading Koleksi Tanamanku