BlackMushroom goes to Campus.

27-12-2016 (12.18) Fokus deh, sama kaos yang dipakai suamiku. Bagus ya......   Itu usaha suamiku bareng temen-temennya. Ada modal dari saudara sepupunya juga sih. Cuma yang menggerakkan usaha ini suamiku sama mahasiswa-mahasiswanya. Asli cowok semua pegawainya.Soleh-soleh lagi. Shalat duhanya gak pernah tinggal, selalu shalat 5 waktu nya tepat waktu dan jama'ah. Pada suka menghafal qur'an … Continue reading BlackMushroom goes to Campus.

Demen Makan, Demen Banget.

26-12-2016 ( 16.51) Siapa yang gak suka wisata kuliner? Sayang sekali, karena ini salah satu kegiatan yang sangat menguntungkan. Menguntungkan diri sendiri dan menguntungkan penjualnya. Masih belum bisa move on dari wisata kuliner di PVJ beberapa bulan yang lalu, lebih tepatnya di bulan Oktober. Makanannya uenak-uenak, dan banyak gratisannya. Beberapa ada yang harganya mahal sih, … Continue reading Demen Makan, Demen Banget.

Baju wajib emak-emak?

Coba deh tanya sama emak2 se-Indonesia. Baju apa yang paling enak dipake? Hampir semuanya akan jawab DASTER.Asal muasal daster nih. https://farozz.wordpress.com/2009/07/02/where-does-daster-came-from/, Sebenarnya sah aja emak2 pake daster,cuma masalahnya kadang emak-emak masih suka gak rela ngebuang dasternya yang sudah gombel sana-sini. Lebih buluk lebih nyaman dipakai. Bagaimana dengan oenampilan? Kalau sudah dirumah itu nomer dua. Karena buat … Continue reading Baju wajib emak-emak?

Sambal Oteha.

Siapa sih yang gak tahu sambal? Anak privatku punya adek. Adeknya kalau makan itu suka di emut,tapi setelah di kasih sambal,alhamdulillah jadi cepet makannya. Awalnya kepedesan tapi lama-lama ketagihan. Orang dewasa juga gitu kan. Bahkan ada beberapa orang yang gak bisa makan kalo gak ada sambal.Indonesia gitu loh. Bikin sambal sendiri juga gampang,tinggal siapin cabe … Continue reading Sambal Oteha.

Om Telolet Om?

23/12/2016 (12.22) Awalnya, aneh banget denger ini, kok kayak kampungan gitu ya? Tapi kalo pada lihat Featured Image aku pasti pada melongo. Udah viral bo!. Sampai Barack Obama juga ikutan. Pemain bola artis dunia, bahkan udah dimasukin dalam aransement DJ dunia. Kalo ditanya sama orang. " Lo mau ikutan nis?" Jawabannya cuma 3 kata "Gak." … Continue reading Om Telolet Om?

Start Your Day with Bismillah

21-12-2016 (17.44) Huft, hari ini emang sesuatu banget. Allah lagi kasih ujian sekaligus hadiahnya. Beneran deh, it works. Bangun tidur aku mulai dengan prasangka baik sama allah. Istighfar beberapa kali minta dikasih kekuatan menyelesaikan semua kegiatan hari ini. Alhamdulillah 11 list dari 26 list aku hari ini terpenuhi. Alhamdulillah. Kadang, pernah gak sih tiba-tiba datang … Continue reading Start Your Day with Bismillah

Melepas lajang ala Turki (Kina Hatirasi)

20/12-2016 Yuhu.... sudah lama banget nih, kayaknya aku gak ngeblog. Ada sepertinya dua minggu :). maklum sibuk, mertuaku alhamdulillah baru selesai sinar dalam karena mengidap Kanker Nasofaring, apa itu dan kenapa bisa terkena penyakit itu, di lain postingan yah. Sekarang aku mau cerita tentang keunikan orang-orang Turki dalam melepas masa lajang temannya. Mau postingnya sudah … Continue reading Melepas lajang ala Turki (Kina Hatirasi)