Moemoe

1-9-2017/4.08/in our room/my husband still sleep and also moemoe. Ajaib! Entah kesambet apa,aku pelihara kucing,padahal tahu kan gimana betenya aku sama makhluk berbulu yang satu itu. Mungkin rasa iba yang menyihirku hingga bertemu Moemoe. Hari itu hari Rabu,tepatnya 30-8-2017. Hari terpadat aku karena ada privat sampai 3. Dua tempat berdekatan satunya dekat dengan tempat tinggalku. … Continue reading Moemoe

Advertisements

Nyate taichan yuk!

31-8-2017/di kosan/ sama moemoe Besok Idul Adha pertamaku sama suami dan gak ngumpul sama Ibu,Bapak,adik2 dan saudara2,hiks. Tapi daripada bersedih hati,aku bakalan share resep sederhana sate taichan, sebenerny sih pakai ayam,tapi kalau bahannya maau di ganti sama kambing atau sapi,no problemo.  Supaya sate ebak dan empuk, bisa dibungkus daun pepaya,atau rebus terlebih dahulu baru dibakar,bisa … Continue reading Nyate taichan yuk!

Hequ

26-8-2017 Ini adalah tahun ketiga aku berjualan hequ (Hewan Qurban). Nikmat banget loh bisnis surga ini,walaupun aku belum pernah bisa target sampe satu hequ,tapi insyaallah bisa membantu orang2 yang mencari penyedia hequ online dan terpercaya. Dua tahun menyediakan hequ bersama afrakids,tahun ini diajakin sama temen yang baru kenal,tapi insyaallah amanah. Kita kenalan waktu lagi sama-sama … Continue reading Hequ

Gasibu di Bandung

23-8-2017/7.31/in my room Belakangan ini aku lagi semangat banget nih diet keto,doakan sukses ya,bonusnya hamil ;). Amiin ya robbal'alamiin. Saking semangatnya,sudah dua hari ini aku rajin banget nih keGasibu, setelah ngedrop suami di kantornya Unikom,lanjut Olahraga di Gasibu. Emang top deh kerjasama Ridwan Kamil sama bank BJB. Area terbuka di tengah kota persis depan gedung … Continue reading Gasibu di Bandung

Tips Mengajarkan Menulis  dan Membaca Pada Anak

17-8-2017/Merdeka/16.12/in my room Waaaa badanku tumbang juga kayaknya ketularan suami nih, masih belum oke sih badannya,tapi belajar konsisten deh. Seharian gak kemana2,tadinya mau kerumah saudara di Antapani,tapi apa boleh buat,badan masih meriang dan pusing. Hari ini aku bakalan share tentang teknik menulis dan tips para orangtua untuk mengajarkannya. Intinya sih konsisten ya parent. Baru 2 … Continue reading Tips Mengajarkan Menulis  dan Membaca Pada Anak

Mini Korea di Bandung

15-8-2017/in my room/ 10.15 Hulaa.......pagi menjelang siang,hari ini aku mau mengulas salah satu kuliner di Bandung. Awalnya sih aku penasaran sama instagram teman2 yang memperlihatkan suasana seperti di Korea,sebelah mananya Bandung ya? Eh ternyata mini Koreanya ada di restoran Chingu. Udah lama banget mau kesini,tapi karena satu dan lain hal,termasuk koceknya yang gak nyukup2,jadi aja … Continue reading Mini Korea di Bandung

Sandal oh Sandal

14-8-2017/in my room/ 10.12 Good morning people,hahaha,lagi pengen nyapa kaya di tipi2. Hari ini hari pertama aku belajar konsisten sama diri sendiri dan mengisi waktu menganggur eh menjadi ibu rumah tangga yang belum di karuniai anak dengan melakukan kegiatan positif. Doakan konsisten ya. Mau coba konsisten dengan menulis di tiap jam 10.00-11.00 WIBKG (Waktu Indonesia … Continue reading Sandal oh Sandal